Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 125 gr. |
Mehl | 80 gr. |
Speisestärke | 40 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Mascarpone | 400 gr. |
Magerquark | 200 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Holunderblütensirup | 1 EL |
Himbeeren frisch | 375 gr. |
Pistazie geröstet | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter für die Form | 1 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 5 Min
1. Die Eier trennen .Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Den Backofen auf 180°C vorheizen .
2. Mehl,Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel vermischen.In zwei Portionen über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben,dann den Eischnee mit einem Schneebesen unterheben.Eine Backform (23+23 cm durchmesser )mit Butter ausstreichen.Den Teig darin gleichmäßig verteilen und ausstreichen.
3. Biskuit im heißen Ofen auf der 2.Schiene von unten ca.15-20 Min.backen. Kuchen vollständig abkühlen lassen.Inzwischen Mascarpone ,Quark,Puderzucker und Holunderblütensirup in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrühreres cremig verrühren.Himbeeren verlesen.Die Pistazien grob hacken.
4. Den Biskuit gleichmäßig mit der Mascarpone-Creme bestreichen,mit Himbeeren belegen und mit den Pistazien bestreuen.1Stunde kalt stellen .In Stücke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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