Zutaten für 10 Personen
Bitterschokolade | 300 Gramm |
Sahne | 500 ml |
johannisbeermarmelade | 3 EL |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.300 gr bitterschokolade und 500 ml sahne im simmertopf erwärmen und gut verrühren - in eine rührschüssel füllen und für einige stunden zugedeckt kühlstellen - währendessen einen schokoladeschneekuchen in einer tortenform backen ( rezept in meinem kb)
2.Die überkühlte torte waagrecht in der mitte durchschneiden und alle flächen (außer dem unterboden ) mit johannisbeermarmelade dünn bestreichen
3.die gut abgekühlte schokoladecreme mit dem mixer zu einer cremigen masse aufschlagen - ein drittel dieser creme auf den mit marmelade bestrichenen unteren teil der torte aufstreichen - tortenoberteil draufsetzen
4.den rest der schokocreme auf der tortenoberfläche in unregelmäßigen wellentälern verteilen - auch die seitenteile mit der creme bestreichen
5.kakaopulver in ein sieb geben - die torte ganz dick damit bestäuben - danach mit dem finger wellentäler in die torte drücken - eventuell danach nochmals dünn mit kakao bestäuben
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vom
Kommentare zu „Schokolade Trüffeltorte zum Geburtstag von Karin“