Zutaten für 6 Personen
Löffelbikuits - zwei Verpackungseinheiten | 200 Gramm |
starken Espresso | 200 ml |
Mascarpone | 500 Gramm |
Sahne | 1 Becher |
Milch | 350 ml |
Kartoffelmehl | 2 Esslöffel |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück |
Zucker | 6 Esslöffel |
Marsalla - italinischer Dessertwein, alternativ Amaretto oder Sherry | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Espresso kochen und kalt werden lassen.
2.Von der Milch vier Esslöffel abnehmen, das Kartoffelmehl, das Vanillemark und zwei Esslöffel Zucker verrühren.
3.Die restliche Milch mit der leeren Vanilleschote zum Kochen bringen und die Mischung aus Schritt 2 in die heiße Milch rühren. Aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die Vanilleschote wieder entnehmen. Ebenfalls kalt werden lassen. Zwischendurch umrühren, damit sich auf dem Pudding keine Haut bildet, oder ein Stück Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen.
4.Die Löffelbiskuit mit der Zuckerschicht nach unten in eine geeignete Auflauf- oder Glasform schlichten und mit dem Kaffee großzügig tränken.
5.Die Sahne schlagen. Löffelweise den Mascarpone zum Pudding geben und mit dem Handrührgerät gut verrühren. Den verbliebenen Zucker, die halbe geriebene Tonkabohne ebenfalls unterrühren.
6.Nun die Sahne unterheben und den Marsalla dazu geben.
7.Die Hälfte der Creme auf den getränkten Löffelbiskuits verteilen.
8.Jetzt eine zweite Lage Biskuits mit der Zuckerseite nach unten auf die Creme legen, ebenfalls mit Kaffee tränken und den Rest der Creme darüber streichen.
9.Mit Kakaopulver bestreuen. Bei mir nur die eine Hälfte, weil unser Großer den Kakao nicht mag.
10.Man kann natürlich auch den Pudding aus einem Tütchen kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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