Zutaten für 4 Personen
Sahnepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 400 ml |
Zucker | 2 Esslöffel |
Tonkabohnenabrieb | 1 Messerspitze |
Mascarpone | 200 Gramm |
Amarettini Mandelkekse zerstoßen | 1 Hand voll |
Amaretto | 2 cl |
Amarettini Mandelkekse | 4 Stück |
Schokoborken | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Aus 400 ml Milch, Zucker und dem Puddingpulver laut Anweisung einen dicken Pudding kochen. Diesen mit einem Stück Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Die Folie muss direkt auf dem Pudding aufliegen. Auskühlen lassen
2.Eine Hand voll Amarettini zerbröseln.
3.Den kalten Pudding mit Mascarpone und dem Tonkabohnenabrieb verrühren. Diese Creme teilen und unter die eine Hälfte bis auf einen Esslöffel die zerbröstelten Amarettini und einen Esslöffel Borkenschokolade geben, die andere Hälfte mit dem Amarettolikör mischen.
4.In Dessertgläser zuerst die Creme mit den Bröseln und der Schokolade füllen, die andere Hälfte darüber schichten und das Dessert mit Borkenschokolde, Amrettinibröseln und einem ganzen Keks garnieren.
5.Bis zum Servieren kühlen.
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vom
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