Zutaten für 6 Personen
frisch gebrühter Expresso-Kaffee | 200 ml |
Weinbrand | 40 ml |
Eigelb von wirklich sehr frischen Eiern | 5 Stück |
Zucker | 80 gr |
Vanilleschote | 1 Stück |
Mascarpone | 1000 gr |
Madaeira | 2 EL |
Löffelbisquit | 400 gr |
Kakaopulver zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den starken Kaffee zubereiten und zum Abkühlen bei Seite stellen
2.Das Eigelb von wirklich sehr frischen Eiern (wichtig wegen der Haltbarkeit der Tiramisu!) mit dem Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen
3.Die Mascarpone mit dem Mark der Vanilleschote verrühren und esslössefweise unter die Eigelbmasse geben (schön schlagen, wie gesagt: am besten Küchenmaschine oder Mixer), danach in die fertig aufgeschlagene Masse 2 EL Madeira oder auch jedes sonstiges aromatisches Schnäpschen - je nach Gusto - zugeben, nochmals aufschlagen.
4.Eine rechteckige Form mit einem Drittel der Löffelbisquit auslegen, mit einem Teil des kalten Kaffees beträufeln (nicht zu viel, sonst werden die Bisquit zu weich!) evtl. mit etwas Cognac nachhelfen. Diese Schicht dann gut deckend mit der fertigen Creme bedecken, dann wieder die Löffelbisquit, den Kaffee, die Creme, Löffelbisquit, den Kaffee und zuletzt die Creme auffüllen.
5.Das ganze dann mit Folie abdecken und ab in den Kühlschrank, mindestens für ca. 2 - 3 Stunden. Kurz vor dem Servieren das Kakaopulver durch ein feines Sieb streichen und auf das das fertige Tiramisu geben. In entsprechende Portionsstücke teilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Tirmasiu - sehr lecker, sehr schnell - kommt garantiert immer an “