Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 170 g |
Mascarpone | 230 g |
Schlagsahne | 1 Tasse |
Espresso | 1 ½ Tasse |
Cognac | ½ Tasse |
Löffelbiskuits | 2 Pk. |
Kakao | ¼ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag
1.Die Eier trennen und Eigelb sowie Eiweiß in verschiedene Schalen geben. 1,5 Tassen Espresso kochen und abkühlen lassen. Das Eigelb verquirlen und den Zucker nach und nach beimischen. Die Mascarpone und Sahne hinzugeben und nochmal gut verquirlen. Die Mischung beiseite stellen.
2.Das Eiklar schlagen, bis eine weiße, schaumige Masse entsteht. Das Eiweiß vorsichtig unter die Mascarponemischung heben.
3.Cognac mit dem erkalteten Espresso mischen.
4.Die Löffelbiskuits nacheinander in die Kaffeemischung tunken und in einer eckigen Form einlagig aneinanderreihen. Eine Schicht Mascarponecreme darüber geben und mit einem Sieb den Kakao über die Creme streuen. Den Vorgang wiederholen, sodass eine weitere Schicht Löffelbiskuits, Mascarponecreme und Kakao entsteht. Das fertige Tiramisu vor dem Verzehr 24 Stunden kalt stellen.
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