1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Nusskuchen

Zwetschgen-Nusskuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Haselnรผsse gemahlen150 g
Mehl300 g
Zucker120 g
Salz1 Prise
Ei1 Stรผck
Butter150 g
Zwetschgen600 g
Eigelb3 Stรผck
Zucker80 g
Speisestรคrke1 EL
Zimt1 TL
EiweiรŸ5 Stรผck
Zucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.fรผr den Teig das Mehl, den Zucker, das Salz, das Ei und die Butter zu einem Mรผrbteig verkneten und kรผhlstellen.

    2.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Die 3 Eigelb, den Zucker, die Stรคrke und den Zimt cremig schlagen und die vorbereiteten Zwetschgen unterheben.

    3.den Mรผrbeteig in einer eingefetteten Springform verteilen, sodass ein Rand entsteht und die Haselnรผsse in einer Pfanne rรถsten. 75 g der Haselnรผsse auf den Teig geben und darรผber die Zwetschgenmasse.

    4.Nun den Kuchen fรผr 35 min bei 180 Grad in den Ofen stellen. Jetzt das EiweiรŸ mit den 2 El Zucker und den restlichen Haselnรผssen steigschlagen und รผber den Kuchen geben.Nochmals 10 min backen. etwas abkรผhlen lassen und servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****r
    vom
    Profilbild von F****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgen-Nusskuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich