Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Haselnรผsse gemahlen | 150 g |
Mehl | 300 g |
Zucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stรผck |
Butter | 150 g |
Zwetschgen | 600 g |
Eigelb | 3 Stรผck |
Zucker | 80 g |
Speisestรคrke | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Eiweiร | 5 Stรผck |
Zucker | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett13,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett13,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.fรผr den Teig das Mehl, den Zucker, das Salz, das Ei und die Butter zu einem Mรผrbteig verkneten und kรผhlstellen.
2.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Die 3 Eigelb, den Zucker, die Stรคrke und den Zimt cremig schlagen und die vorbereiteten Zwetschgen unterheben.
3.den Mรผrbeteig in einer eingefetteten Springform verteilen, sodass ein Rand entsteht und die Haselnรผsse in einer Pfanne rรถsten. 75 g der Haselnรผsse auf den Teig geben und darรผber die Zwetschgenmasse.
4.Nun den Kuchen fรผr 35 min bei 180 Grad in den Ofen stellen. Jetzt das Eiweiร mit den 2 El Zucker und den restlichen Haselnรผssen steigschlagen und รผber den Kuchen geben.Nochmals 10 min backen. etwas abkรผhlen lassen und servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****r
vom
Kommentare zu โZwetschgen-Nusskuchenโ