Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Karotten | 3 |
Stangen Lauch | 2 |
Butter | 3 EL |
gekochter Schinken | 200 g |
Rinderfond | 1 l |
Bund Majoran | 1 |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | 1 TL |
Mettwürstchen | 4 |
Bund Petersilie | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffen schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und klein würfeln.
2.Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und atropfen lassen. Den Schinken in Würfel schneiden.
3.Die Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse und die Schinkenwürfel darin andünsten. Mit der Brühe aufgießen. Den Majoran waschen und klein schneiden. Mit Salz frisch gemahlener Pfeffer, Paprikapulver und dem Majoran abschmecken.
4.Die Mettwürstchen zugeben und die Suppe 20 Minuten garkochen. Die Petersilie waschen, klein schneiden und die fertige Suppe damit servieren. Guten Apetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Altdeutsche Kartoffelsuppe“