1. Home
  2. Rezept
  3. Berner Kartoffelauflauf

Berner Kartoffelauflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, roh500 gr
Emmentalerkäse150 gr
Schinken, in Würfelchen100 gr
Rahm2 dl
Milch1 dl
Eier2
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Sbrinz, gerieben50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die rohen Kartoffeln und den Emmentalerkäse an der Röstireibe raffeln (grob) und zu den Schinkenwürfelchen geben, mischen, alles zusammen in eine gefettete Auflaufform füllen.

    2.Rahm, Milch und Eier zusammen verquirlen, würzen und die Ei-Rahmmasse über die Kartoffeln giessen.

    3.Mit geriebenem Sbrinz bestreuen.

    4.Backen: 50 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    5.Tip: Ohne Schinken kann der Auflauf als Beilege zu gegrilltem Fleisch oder einem Braten serviert werden. Statt Schinken, Speckwürfelchen verwenden. Diese kurz anbraten Vegetarier lassen einfach den Schinken weg.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Berner Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich