Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, roh | 500 gr |
Emmentalerkäse | 150 gr |
Schinken, in Würfelchen | 100 gr |
Rahm | 2 dl |
Milch | 1 dl |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Sbrinz, gerieben | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die rohen Kartoffeln und den Emmentalerkäse an der Röstireibe raffeln (grob) und zu den Schinkenwürfelchen geben, mischen, alles zusammen in eine gefettete Auflaufform füllen.
2.Rahm, Milch und Eier zusammen verquirlen, würzen und die Ei-Rahmmasse über die Kartoffeln giessen.
3.Mit geriebenem Sbrinz bestreuen.
4.Backen: 50 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
5.Tip: Ohne Schinken kann der Auflauf als Beilege zu gegrilltem Fleisch oder einem Braten serviert werden. Statt Schinken, Speckwürfelchen verwenden. Diese kurz anbraten Vegetarier lassen einfach den Schinken weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Berner Kartoffelauflauf“