Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 g |
Erbsen | 150 g |
Kochschinken oder Fleischwurst | 200 g |
Ei | 6 Stk. |
Milch | 80 ml |
Sonnenblumenöl | 20 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Knoblauchpulver | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen, kochen, abkühlen lassen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. Schinken ebenfalls in ca 1cm große Würfel schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin anbraten. Schinken und Erbsen dazugeben und kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, gleichmäßig in der Pfanne verteilen und die Temperatur runter drehen.
3.Die Eier mit der Milch aufschlagen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, gleichmäßig über die Kartoffeln gießen und abgedeckt bei geringer Hitze ca 10min braten lassen. Ggf. Vorsichtig schauten Wie die Unterseite aussieht, die sollte leicht gebräunt sein
4.Das Ganze nun z.B. mit Hilfe eines großen Tellers o.ä. stürzen und mit der ungebratenen Seite wieder in den Tiegel gleiten lassen und ebenfalls 10 Minuten braten lassen bis auch diese leicht gebräunt ist.
5.Tortilla wie bei einer Torte ich Stücke schneiden und servieren.
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vom
Kommentare zu „Spanische Tortilla“