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Kartoffel-Zwiebel-Tortilla

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln2 grosse
Zwiebeln2 grosse
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Eier6
Mineralwasser4 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die geschälten Kartoffeln erst vierteln, dann in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln halbieren und in grobe Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln und Zwiebeln (mit Pfeffer und Salz gewürzt) darin 15 Minuten lang fast garbraten.

    2.Die Eier in eine ausreichend große Schüssel geben und mit dem Mineralwasser, Pfeffer und Salz gründlich verkleppern. Die Kartoffel-Zwiebelmasse unterheben.

    3.In der Pfanne erneut Olivenöl erhitzen, die Eier-Mischung dazufüllen, einen Deckel auf die Pfanne setzen und die Tortilla bei milder Hitze etwa 8 Minuten garbraten lassen. Wenden und auch auf der Oberseite appetitlich bräunen lassen.

    4.Ich habe meine Tortilla heute mit Zwiebelscheibchen und herben Oliven garniert zu Blatt-Spinat serviert ... echt spanisch eben!!.

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