Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eierschwammerl | 500 Gramm |
Kartoffel | 750 Gramm |
Petersilie fein geschnitten | 1 Bund |
Selchspeck | 100 Gramm |
Zwiebel | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Speck und Zwiebel würfelig schneiden.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fett in die Pfanne geben und darin den Zwiebel und den Speck knusprig braten.Kartoffel dazu geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.10 Minuten goldgelb anbraten,gut durchrühren damit die Kartoffeln auch auf beiden Seiten schön braun werden.Eierschwammerl dazu geben und noch 10 Minuten braten. Mit Salz,Pfeffer und Majoran je nach Geschmack würzen und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Eierschwammerl-Gröstl“