Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln gekocht vom Vortag | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Speck gewürfelt | 100 g |
Eier | 4 |
Fett zum Braten | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, sehr einfach geht das mit dem Eierschneider. Zwiebel ebenfals pellen und in Würfel schneiden. Speck ebenfalls in Würfel schneiden.
2.In einer Pfanne etwas Fett zerlassen, Zwiebeln und Speckwürfeln in die Pfanne geben und etwas dünsten. Dann die Kartoffelscheiben dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack würzen und alles schön anbraten, Bräune nach wunsch. Kartoffeln mehrmals wenden.
3.Wenn die gewünschte Bräune ereicht ist die Eier dazugeben, etwas stocken lassen und alles miteinander leicht vermengen. Petersilie darüber geben und mit saurer Gurke servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln mit Ei“