Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln vom Vortag | etwas |
Zwiebeln frisch | etwas |
Gewürzgurken gewürfelt | 3 |
Fleischwurst | 150 g |
fetten Speck | 50 g |
Speck durchwachsen | 50 g |
Eier | 6 |
Mineralwasser | 3 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | 1 kl. Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, die Zwiebeln, Gewürzgurken, Fleischwurst und beide Specksorten würfeln.
2.Die Eier mit Mineralwasser, etwas Pfeffer und Salz in einem kleinen Gefäß mit Hilfe einer Gabel aufkleppern, die Gurken- und Wurstwürfel und auch die Hälfte der Zwiebeln dabei mit unterheben und die Mischung beiseite stellen.
3.In einer trockenen Pfanne den Speck ausbraten, die Grieben mit einem Löffel herausfischen (sie kommen später wieder dazu) und im verbliebenen Speckfett die Kartoffeln mit den noch übrigen Zwiebeln mild durchbraten.
4.Wenn die Kartoffeln zu bräunen beginnen, die Eier-Mischung dazugießen und bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden stocken lassen.
5.Zum Schluß noch etwas frisch gehackte Petersilie mit den Speck-Grieben unterheben und die deftige Bauernpfanne mit einem Tomaten-Salat servieren .... Lecker!! Ein frischer grüner Salat paßt ebenfalls ausgezeichnet dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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