1. Home
  2. Rezept
  3. Bauernpfanne ...

Bauernpfanne ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln vom Vortag etwas
Zwiebeln frisch etwas
Gewürzgurken gewürfelt3
Fleischwurst150 g
fetten Speck50 g
Speck durchwachsen50 g
Eier6
Mineralwasser3 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Petersilie gehackt1 kl. Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, die Zwiebeln, Gewürzgurken, Fleischwurst und beide Specksorten würfeln.

    2.Die Eier mit Mineralwasser, etwas Pfeffer und Salz in einem kleinen Gefäß mit Hilfe einer Gabel aufkleppern, die Gurken- und Wurstwürfel und auch die Hälfte der Zwiebeln dabei mit unterheben und die Mischung beiseite stellen.

    3.In einer trockenen Pfanne den Speck ausbraten, die Grieben mit einem Löffel herausfischen (sie kommen später wieder dazu) und im verbliebenen Speckfett die Kartoffeln mit den noch übrigen Zwiebeln mild durchbraten.

    4.Wenn die Kartoffeln zu bräunen beginnen, die Eier-Mischung dazugießen und bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden stocken lassen.

    5.Zum Schluß noch etwas frisch gehackte Petersilie mit den Speck-Grieben unterheben und die deftige Bauernpfanne mit einem Tomaten-Salat servieren .... Lecker!! Ein frischer grüner Salat paßt ebenfalls ausgezeichnet dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Bauernpfanne ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich