1. Home
  2. Rezept
  3. Allgäuer Bauernschmaus ...

Allgäuer Bauernschmaus ...

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Pellkartoffeln gegart400 g
Zwiebeln3 grosse
fetter Speck in WĂĽrfeln50 g
SchinkenwĂĽrfel100 g
Öl1 Esslöffel
GewĂĽrzgurken Sauerkonserve4
Pfeffer aus der MĂĽhle etwas
Salz etwas
Eier6
Sahne5 Esslöffel
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die am Tag zuvor gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwei Zwiebeln grob, die Dritte sehr fein wĂĽrfeln. Saure Gurken in Scheibchen teilen. Petersilie nicht zu fein hacken.

    2.Die Eier in einem Gefäß mit der Sahne, Pfeffer und Salz aufkleppern(das geht am Besten mit einer Gabel), dann Gurken, feingehackte Zwiebel und die Hälfte der Petersilie darunterschlagen.

    3.Den Speck in einer ausreichend groĂźen Pfanne mit dem Ă–l auslassen, Kartoffeln und grob gewĂĽrfelte Zwiebel zugeben und zu goldbraunen Bratkartoffeln braten. Mit Pfeffer und Salz wĂĽrzen.

    4.Das Eiergemisch drübergießen und mit einem Holzlöffel immer wieder vom Rand zur Mitte schieben, bis die Eier locker gestockt sind. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren. Dazu paßt grüner Salat oder Tomatensalat.

    5.Bauernschmaus schmeckt auch mit Schnittlauch statt Petersilie - oder mit beiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Allgäuer Bauernschmaus ...“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich