Zutaten fĂĽr 4 Personen
Pellkartoffeln gegart | 400 g |
Zwiebeln | 3 grosse |
fetter Speck in WĂĽrfeln | 50 g |
SchinkenwĂĽrfel | 100 g |
Öl | 1 Esslöffel |
GewĂĽrzgurken Sauerkonserve | 4 |
Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Salz | etwas |
Eier | 6 |
Sahne | 5 Esslöffel |
Petersilie | 1 Bund |
Zubereitung
30 Min
1.Die am Tag zuvor gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwei Zwiebeln grob, die Dritte sehr fein wĂĽrfeln. Saure Gurken in Scheibchen teilen. Petersilie nicht zu fein hacken.
2.Die Eier in einem Gefäß mit der Sahne, Pfeffer und Salz aufkleppern(das geht am Besten mit einer Gabel), dann Gurken, feingehackte Zwiebel und die Hälfte der Petersilie darunterschlagen.
3.Den Speck in einer ausreichend groĂźen Pfanne mit dem Ă–l auslassen, Kartoffeln und grob gewĂĽrfelte Zwiebel zugeben und zu goldbraunen Bratkartoffeln braten. Mit Pfeffer und Salz wĂĽrzen.
4.Das Eiergemisch drübergießen und mit einem Holzlöffel immer wieder vom Rand zur Mitte schieben, bis die Eier locker gestockt sind. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren. Dazu paßt grüner Salat oder Tomatensalat.
5.Bauernschmaus schmeckt auch mit Schnittlauch statt Petersilie - oder mit beiden.
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vom
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