Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln am besten vom Vortag | 4 große |
Zwiebel | 1 Stück |
Eier, etwas H - Milch , | 5 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pflanzenfett z.B. Rama Culinesse | etwas |
kleine Salatgurke | ½ |
Tomaten | 2 Stück |
Paprikaschote Farbe egal | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stück |
Hirtenkäse oder Schafskäse | 150 Gramm |
Salz, Pfeffer, Thymian | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Weinwürziger Essig nach belieben | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.BRATKARTOFFELN MIT RÜHREI KANN JEDER.......... Die Pellkartoffeln pellen in Stücke schneiden. In dem Pflanzenfett mit der gehackten Zwiebel kräftig anbraten, damit es schön kross wird, salzen und pfeffern. (Wer mag kann noch etwas geschnittenen Bacon unterheben). 2.) eier mit etwas Salz, Pfeffer und der Milch verschlagen. In einer zweiten Pfanne ebenfalls mit Pflanzenfett braten bis es schön flockig ist.... 3.) Für den Bauernsalat die Gurke schälen (oder auch mit Schale wer mag) würfeln. Tomaten und Paprika ebenfalls waschen, säubern, würfeln. Zwiebel schälen, hacken. Schafskäse (Hirtenkäse) ebenfalls würfeln. Oliven abgießen. Alles in eine Schüssel geben. Für das Dressing das Olivenöl, Weinessig, Salz, Pfeffer, Thymian, Knoblauch, etwas Zucker verrühren und über den Salat gießen, durchmischen, FERTIG.....anrichten......einfach ich weiß.......aber immer wieder gerne gegessen.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Deftiges Abendessen......“