Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Lauch | 500 g |
Zwiebeln | 3 |
Schinken roh | 150 g |
Crème fraîche mit 14 % Fett | 200 g |
Milch | 300 ml |
Eier | 2 |
Schnittlauch tiefgefroren | 50 g |
Knorr Bouillon pur Rind | 2 Töpfchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1. Zwiebeln würfeln, Lauch in halbe Ringe schneiden.
2. Schinken knusprig braten. Zwiebeln und Lauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit etwas Wasser ablöschen und ca. 3-5 min weich dünsten.
3. Eier, Crème fraîche und Milch verrühren und ebenfalls in die Pfanne geben. Bouillon unterrühren.
4. Kartoffeln schälen, würfeln und mit dem Schnittlauch in die Pfanne geben. Ca. 5 min köcheln lassen.
5. In eine Auflaufform füllen und im auf 190° vorgeheizten Ofen ca. 50-60 min backen. Wer mag, kann auch noch gerne Käse vorm Backen darüber streuen.
6. Wir haben dazu Frikadellen gegessen.
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vom
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