Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Schinken

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln1 kg
Lauch500 g
Zwiebeln3
Schinken roh150 g
Crème fraîche mit 14 % Fett200 g
Milch300 ml
Eier2
Schnittlauch tiefgefroren50 g
Knorr Bouillon pur Rind2 Töpfchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Zwiebeln würfeln, Lauch in halbe Ringe schneiden.

    2. Schinken knusprig braten. Zwiebeln und Lauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit etwas Wasser ablöschen und ca. 3-5 min weich dünsten.

    3. Eier, Crème fraîche und Milch verrühren und ebenfalls in die Pfanne geben. Bouillon unterrühren.

    4. Kartoffeln schälen, würfeln und mit dem Schnittlauch in die Pfanne geben. Ca. 5 min köcheln lassen.

    5. In eine Auflaufform füllen und im auf 190° vorgeheizten Ofen ca. 50-60 min backen. Wer mag, kann auch noch gerne Käse vorm Backen darüber streuen.

    6. Wir haben dazu Frikadellen gegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 17124
    vom
    Profilbild von 17124

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Schinken“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Schinken