Zutaten für 4 Personen
Spargelkartoffeln gegart | ca. 300 Gramm |
gekochten Schinkenaufschnitt | 6 Scheiben |
Lauchzwiebel frisch | 3 Stangen |
Sauce Hollandaise (in meinem KB) | ca. 100 ml. |
Sahne 30% Fett | 100 ml. |
Creme Schmand | 2 Becher |
Edamer gerieben | 1/2 Paket |
Salat gemischt | |
---|---|
Schnittsalat (Blatt- Pflücksalat) | ca. 5 Handvoll |
Dressing | |
---|---|
Olivenoel | nach Gusto |
Joghurt 10% Fett | 1 Becher |
Zitronenessig | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
extra Zutaten | |
---|---|
Butter | etwas |
Eier | 2 Stück |
Mozarella gerieben | 1 Paket |
gekochten Schinken | 8 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Den Auflauf in einer feuerfesten Form zubereiten
1.Die Kartoffelreste in Scheiben schneiden. Den Schinken in Streifen und das Lauch in Ringe. Die Creme zum Stocken des Auflaufs mixen. Dann fügen sie in ein Gefäss 2 Eier und schlagen diese mit etwas Mineralwasser auf. Geben sie in die Eimasse Salz und Pfeffer.
2.Nun schichten sie den Auflauf. Den Boden mit Butter ausstreichen und eine erste Schicht Kartoffeln. Dann die restlichen Kartoffeln mit der Stockcreme vermengen. Die Hälfte der geamten Menge auf die Kartoffeln geben und dann den Käse verteilen. Schinken- Lauch- und den Rest der vermischten Kartoffeln und nocmals Schinken als Abschluss. Obenauf den Mozarella verteilen. Ab in den Ofen für 45 Minuten bei 180 Grad O/U Hitze auf der mittleren Schiene.
3.In dieser Zeit den Salat putzen und das Dressing anrühren.
4.Die Auflaufschale auf ein Gitter stellen wenn der Auflauf fertig ist und in 4 Gleichgrosse Portionen teilen. Jeder kann sich nun nach Wunsch bedienen. Salat hinzureichen Fertig !!!
5.Anmerkung : Ich habe auf den halben Teil des Auflaufs noch etwas Knoblauch und Chilioel gegebne- ist aber Geschmackssache- Mir Schmeckt es :)
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf“