Zutaten für 6 Personen
| Putenmedaillons | 12 |
| Für die Marinade : | etwas |
| Olivenöl | 6 Eßl. |
| Zitronensaft frisch gepresst | 2 Eßl |
| Knoblauchzehen gehackt | 4 |
| Koriander Gewürz | 1 Teel. |
| Paprika edelsüß | 2 Teel. |
| Currypulver | 2 Teel. |
| Salz | 2 Teel. |
| Thymian getrocknet | ½ Teel. |
| Pfeffer ,grob aus der Mühle | etwas |
| Für den Kartoffelboden : | etwas |
| Kartoffeln | 1 Kg |
| Butter, sehr weich | 75 g |
| Eier | 3 |
| milden Käse , gerieben | 50 g |
| Salz , Muskatnuss, Semmelbrösel für die Form | etwas |
Zubereitung
1. Die Gewürze mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl verrühren und die Medaillons mindestens 4 Stunden darin marinieren .
2. Die Kartoffeln schälen , waschen und in Salzwasser garen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.
3. Die Butter sahnig rühren und nach und nach die Kartoffeln , den Käse , die Eier Salz und Musskatnuss dazugeben . Abschmecken !
4. Eine Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.Die Kartoffelmasse einfüllen , glattstreichen und im Ofen bei ca 220 ° etwa 30 min . backen.
5. In der Zwischenzeit die abgetropften Medaillons runtum anbraten und garen. In Alufolie gewickelt noch 5 Min. ruhen lassen.
6. Den Kartoffelboden in "Tortenstücke" schneiden und mit den Medaillons und Tomatensalat anrichten.(siehe Foto)
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vom























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