Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
| Kochen + Pellen, halbieren : | |
|---|---|
| Kartoffeln festkochend | 600 g |
| Wasser | 1 Liter |
| Kümmel | 1 Teelöffel |
| Salz grob | 1 Teelöffel |
| zum leichteren schälen : | |
|---|---|
| Öl | 1 Schuss |
| Einschichten in : | |
|---|---|
| Auflaufform | 1 Stk. |
| Belag 1 : | |
|---|---|
| Speck gewürfelt | 200 gr. |
| Schmand | 1 Becher |
| Sahne | ½ Becher |
| Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Stk. |
| Walnüsse europäisch | 1 Esslöffel |
| Salz grob | 1 Prise |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
| Paprika edelsüß | ½ Teelöffel |
| Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
| gerieben : | |
|---|---|
| Chester | 110 gr. |
| Belag 2 : | |
|---|---|
| Schmand | 1 Becher |
| Sahne | ½ Becher |
| Tomaten getrocknet | 1 Esslöffel |
| Pinienkerne | 2 Esslöffel |
| Salz grob | ½ Teelöffel |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
| Chili aus der Mühle | 2 Umdrehungen |
| oder : | |
|---|---|
| Sonnenblumenkerne | 2 Esslöffel |
| Paprika edelsüß | ½ Teelöffel |
| Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
| z.b. von Hermann Gewürze ! | |
|---|---|
| Cranberry Dipp Gewürz | 2 Teelöffel |
| Beilage Salat : | |
|---|---|
| Kopfsalat | 6 Blatt |
| Rucola | ¼ Bund |
| Karotten gerieben | 1 Stk. |
| Zwiebel gewürfelt | ¼ Stk. |
| Rapsöl | 3 Esslöffel |
| Altmeister Essig | 2 Esslöffel |
| Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
| Salz | 2 Prise |
| Zucker | 1 Prise |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett2,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Kartoffeln ca.15 Min. garen, (also nicht ganz durch ) abschrecken und pellen. Halbieren einschichten, Wölbung nach unten einlegen.
Belag 1 +2 :
2. Speck auf den Kartoffeln verteilen.
Belag 1 :
3. Schmand mit Sahne, Gewürzen,Walnuss und Frühlingszwiebel mischen und je halbe Kartoffel einen 1 Klecks voll auf streichen. Mit Käse bestreuen und dann in den Backofen geben.
Belag 2 :
4. Getrocknete Tomaten klein scheiden , in den Schmand geben. Sahne , Kerne und Gewürze zugeben, mit Käse bestreuen und überbacken.
5. Dazu passt ein grüner Salat mit Rucola und Karotte. Angemacht mit einer Vinaigrette aus den Zutaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom























Kommentare zu „Party Kartoffeln !“