Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 2 kg |
Essig | etwas |
Lorbeer | etwas |
Salz | etwas |
Wacholderbeeren | etwas |
Gewürznelken | etwas |
Schmand/saure Sahne | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett9,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Kartoffeln schälen, mit den oben genannten Zutaten mittelfest kochen -wie zu Bratkartoffeln.
2. Die Hälfte abgekühlt in kleine Scheiben (ca 3mm) schneiden - die andere Hälfte in einer kräftigen Fleischbrühe aufkochen und pürieren.
3. Etwas glatte Petersilie kleinschneiden dazu geben, mit Schmand/saure Sahne, etwas Essig, Salz und den oben genannten Gewürzen abschmecken.
4. Die Scheiben dazugeben und nochmals 10 min leicht köcheln lassen wieder mit den Gewürzen bei Bedarf abschmecken.
5. Herzhaft wird’s wenn man etwas geräucherten Bauch am Stück mitkocht oder ne gute Fleischwurst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****r
vom
Kommentare zu „Kartoffeln: Saure Rädle“