Kartoffeln: Saure Rädle

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln2 kg
Essig etwas
Lorbeer etwas
Salz etwas
Wacholderbeeren etwas
Gewürznelken etwas
Schmand/saure Sahne etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Kartoffeln schälen, mit den oben genannten Zutaten mittelfest kochen -wie zu Bratkartoffeln.

    2. Die Hälfte abgekühlt in kleine Scheiben (ca 3mm) schneiden - die andere Hälfte in einer kräftigen Fleischbrühe aufkochen und pürieren.

    3. Etwas glatte Petersilie kleinschneiden dazu geben, mit Schmand/saure Sahne, etwas Essig, Salz und den oben genannten Gewürzen abschmecken.

    4. Die Scheiben dazugeben und nochmals 10 min leicht köcheln lassen wieder mit den Gewürzen bei Bedarf abschmecken.

    5. Herzhaft wird’s wenn man etwas geräucherten Bauch am Stück mitkocht oder ne gute Fleischwurst.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****r
    vom
    Profilbild von G****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln: Saure Rädle“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln: Saure Rädle