Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln | 1 gross |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Rostbratwurst | 1 Stück |
Knoblauchzehe gehackt | 1 klein |
Chilischote fein gehackt | 1 klein |
Thymian frisch gehackt | 1 Teelöffel |
Butter | 1 Teelöffel |
Creme fraiche | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Schnittkäse beliebig | 4 Scheibe |
Tomate frisch | 1 Stück |
Lauch | 1 Stückchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1.Göga muss einkaufen. Das sollten noch kleine Reste weg. Ich hatte noch eine Rostbratwurst im Kühlschrank, ca. 1 Esslöffel Creme fraîche und eine grosse Kartoffel im Korb. Sollte weg vor dem neuen Einkauf. Alles andere an Zutaten habe ich sowieso immer. Da dachte ich mir das mal aus.
2.Die Kartoffel in der Schale 20 Min. köcheln. Sie ist dann noch nicht ganz gar. In zwei Hälften teilen. Jede Hälfte etwas aushöhlen. Die ausgehöhlte Kartoffelmasse beiseite legen. Dann abpellen. Wir essen nicht gerne die Schale mit.
3.n einer Kasserolle Butter erhitzen. Zwiebeln, Knobi und kleingeschnipzelten Chilli darin anschwitzen. Bratwurst in feine Scheiben schneiden. Zugeben und alles zusammen braun braten. Etwas Lauch von einer Frühlingszwiebel geschnippelt, Thymian und ausgehöhlte, zerquetschte Kartoffelmasse zugeben. Creme fraiche untermengen und abschmecken mit etwas Salz.
4.Die Bratwurstmasse in die Kartoffelhälften füllen und mit jeweils 2 Scheiben würzigem Schnittkäse nach Wahl belegen.
5.Auf ein mit Alufolie bespanntes Blech auf die mittlere Schiene eines Miniofens oder normalem Ofen setzen. Bei 180° Ober-u. Unterhitze10-15 Min. überbacken. Dann mit geschnittener Tomate servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Kartoffel deftig gefüllt mit Käse überbacken-Kochbar Challenge 9.0“