Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 6 grosse |
Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Ei | 1 |
Schafskäse, alternativ 100g Schafskäse + 50 g Gouda | 150 g |
gekörnte Brühe, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Ich hab dafür mein Spiralschneider benutzt, geht natürlich auch ohne. Die Sahne mit der Milch und den Gewürzen aufkochen und die Kartoffelscheiben kurz köcheln lassen (ca. 5 Min.) Wenn sie halb gar sind und die Scheiben die Sosse gut aufgenommen haben, das Ei und ca. die Hälfte des Käses unterrühren. In eine Auflaufform, oder wie ich in zwei kleine, füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Ab damit in den vorgeheizten Backofen und bei 220 °C so lange überbacken bis sich eine schöne goldbraune Kruste gebildet hat. Das dauert ca. 30 Min. Dazu gabs Frikadellen mit Schafskäse gefüllt (Rezept siehe KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Schafskäse“