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Kartoffel Gratin Dieter“s Art

55 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel800 Gramm
Champignons frisch300 Gramm
Kasseler Kamm gekocht400 Gramm
Eier Freiland5 Stück
Sahne 30% Fett300 Gramm
Dinkel Mehl1 EL (gestrichen)
Mozzarella gerieben200 Gramm
Salz nach Geschmack2 TL (gestrichen)
Muskatnuss2 Prisen
Pfeffer aus der Mühle schwarz3 Prisen
Rapsƶl zum Anbraten2 EL
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kartoffeln schƤlen und in 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden, und in einem Topf mit Wasser Biss fest kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen. Kasseler in Würfel schneiden und in der Pfanne mit etwas Ɩl scharf anbraten, danach auf einen Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Pilze sƤubern in 2 cm dicke Scheiben schneiden und ebenso mit etwas Ɩl in der Pfanne anbraten, abkühlen lassen.

  • 2.Nun geben wir in einen großen Rühr becher die Sahne, Gewürze und den KƤse vermengen alles wenn es zu flüssig sein sollte etwas angerührtes Dinkelmehl unterrühren. In eine Auflaufform geben wir nun eine Lage Kartoffel dann Pilze u.s.w. Streuen die angebratenen Kasseler Würfel drüber und belegen immer so weiter bis die Form voll geschichtet ist

  • 3.Jetzt geben wir die Sahne-KƤsemasse die wir abgeschmeckt haben drüber. Wer mag kann oben noch KƤse Drüberstreuen. Geben die Form in den Vor geheizten Backofen bei 180 Grad. Ca. 50 Minuten je nach Ofen, sollte schƶn Goldgelb sein an der Oberseite. Dazu ein frischer Gemischter Salat.

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    Rezept von Villenbach1
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