Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 800 Gramm |
Champignons frisch | 300 Gramm |
Kasseler Kamm gekocht | 400 Gramm |
Eier Freiland | 5 Stück |
Sahne 30% Fett | 300 Gramm |
Dinkel Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Mozzarella gerieben | 200 Gramm |
Salz nach Geschmack | 2 TL (gestrichen) |
Muskatnuss | 2 Prisen |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 3 Prisen |
Rapsƶl zum Anbraten | 2 EL |
Zubereitung
55 Min
1.Kartoffeln schƤlen und in 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden, und in einem Topf mit Wasser Biss fest kochen. AbgieĆen und etwas abkühlen lassen. Kasseler in Würfel schneiden und in der Pfanne mit etwas Ćl scharf anbraten, danach auf einen Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Pilze sƤubern in 2 cm dicke Scheiben schneiden und ebenso mit etwas Ćl in der Pfanne anbraten, abkühlen lassen.
2.Nun geben wir in einen groĆen Rühr becher die Sahne, Gewürze und den KƤse vermengen alles wenn es zu flüssig sein sollte etwas angerührtes Dinkelmehl unterrühren. In eine Auflaufform geben wir nun eine Lage Kartoffel dann Pilze u.s.w. Streuen die angebratenen Kasseler Würfel drüber und belegen immer so weiter bis die Form voll geschichtet ist
3.Jetzt geben wir die Sahne-Käsemasse die wir abgeschmeckt haben drüber. Wer mag kann oben noch Käse Drüberstreuen. Geben die Form in den Vor geheizten Backofen bei 180 Grad. Ca. 50 Minuten je nach Ofen, sollte schön Goldgelb sein an der Oberseite. Dazu ein frischer Gemischter Salat.
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vom
Kommentare zu āKartoffel Gratin DieterĀ“s Artā