Kürbis- Kartoffel-Gratin

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pellkartoffeln500 Gramm
Hokkaido-Kürbis500 Gramm
Fleischwurst300 Gramm
Butter2 Esslöffel
Mehl3 Esslöffel
Milch300 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Käse gerieben150 Gramm
Mozarella1 Kugel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Den Hokkaido waschen teilen von den Kernern befreien ,in kleine Stücke schneiden und kurz blanchieren .

    2. Die Pellkartoffeln schälen in Scheiben schneiden ,Fleischwurst auch in Scheiben schneiden.

    3. Eine Auflaufform fetten Kartoffeln ,Kürbis und Fleischwurst abwechselnd hineingeben mit etwas Salz würzen.

    4. Die Butter zerlassen -Mehl darübersteuben und schnell verrühren .

    5. Nun das Ganze mit der Milch ..kann auch halb Sahne halb Milch verwendet werden ablöschen --gut rühren damit keine Klümpchen entstehen .

    6. Den Käse hineinrühren Gewürze dazu --gut verrühren und über das Gratin geben .

    7. Zum Schluß kommt noch der in Scheiben geschnittene Mozarella darüber und ab geht es für ca. 30 Minuten in den 200c. heißen Ofen .

    8. Nun braucht ihr es euch nur noch schmecken lassen ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis- Kartoffel-Gratin“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis- Kartoffel-Gratin