Zutaten für 3 Personen
| Pellkartoffeln | 500 Gramm |
| Hokkaido-Kürbis | 500 Gramm |
| Fleischwurst | 300 Gramm |
| Butter | 2 Esslöffel |
| Mehl | 3 Esslöffel |
| Milch | 300 ml |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Muskat | etwas |
| Käse gerieben | 150 Gramm |
| Mozarella | 1 Kugel |
Zubereitung
40 Min
1. Den Hokkaido waschen teilen von den Kernern befreien ,in kleine Stücke schneiden und kurz blanchieren .
2. Die Pellkartoffeln schälen in Scheiben schneiden ,Fleischwurst auch in Scheiben schneiden.
3. Eine Auflaufform fetten Kartoffeln ,Kürbis und Fleischwurst abwechselnd hineingeben mit etwas Salz würzen.
4. Die Butter zerlassen -Mehl darübersteuben und schnell verrühren .
5. Nun das Ganze mit der Milch ..kann auch halb Sahne halb Milch verwendet werden ablöschen --gut rühren damit keine Klümpchen entstehen .
6. Den Käse hineinrühren Gewürze dazu --gut verrühren und über das Gratin geben .
7. Zum Schluß kommt noch der in Scheiben geschnittene Mozarella darüber und ab geht es für ca. 30 Minuten in den 200c. heißen Ofen .
8. Nun braucht ihr es euch nur noch schmecken lassen ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom

























Kommentare zu „Kürbis- Kartoffel-Gratin“