1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Knoblauch-Fleischwurst-Auflauf

Kartoffel-Knoblauch-Fleischwurst-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln750 Gramm
Fleischwurst450 Gramm
Butter3 Esslöffel
Zwiebeln2
rote Parikaschote1
Mehl2 Esslöffel
Brühe500 ml
Knoblauchzehen6
Salz etwas
Zucker etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und gar kochen. Fleischwurst längs halbieren, in Scheiben schneiden und in etwas Butter bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten in der Pfanne braten. Die Zwiebeln in Ringe, die Paprika in grobe Würfel scheiden, zur Fleischwurst geben und noch einmal etwa 5 Minuten braten.

    2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Das Ganze gut durchmengen und vom Herd nehmen. Aus der restlichen Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten und mit der Brühe ablöschen. Knolauch in die Soße geben und pürieren.

    3.Die Soße aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Chili pikant abschmecken. Die Wurst-Kartoffeln in eine Auflaufform geben, mit der Soße übergießen und im Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen. Dazu reicht man einen frischen Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ragnar
    vom
    Profilbild von Ragnar

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Knoblauch-Fleischwurst-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich