Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 750 Gramm |
Fleischwurst | 450 Gramm |
Butter | 3 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 |
rote Parikaschote | 1 |
Mehl | 2 Esslöffel |
Brühe | 500 ml |
Knoblauchzehen | 6 |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und gar kochen. Fleischwurst längs halbieren, in Scheiben schneiden und in etwas Butter bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten in der Pfanne braten. Die Zwiebeln in Ringe, die Paprika in grobe Würfel scheiden, zur Fleischwurst geben und noch einmal etwa 5 Minuten braten.
2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Das Ganze gut durchmengen und vom Herd nehmen. Aus der restlichen Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten und mit der Brühe ablöschen. Knolauch in die Soße geben und pürieren.
3.Die Soße aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Chili pikant abschmecken. Die Wurst-Kartoffeln in eine Auflaufform geben, mit der Soße übergießen und im Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen. Dazu reicht man einen frischen Salat.
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vom
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