Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 175 g |
weiche Margarine | 175 g |
Vanille Aroma | 3 Tropfen |
Eier | 3 |
Mehl | 225 g |
Backpulver | 1 TL |
Zartbitter Schokolade | 50 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2003 (478)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2003 (478)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.1. Eine Kastenform leicht mit Margarine oder Butter einfetten. 2. Zucker und Margariene in einer Schüssel aufschlagen. 3. Das Vanillearoma zufügen. Nach und nach die Eier zugeben und gut verquirlen. Das gesiebte Mehl und Backpulver sorgfältig unterrühren. 4. Die Mischung halbieren. Die Zartbitter-Schokolade schmelzen und sorgfältig unter die 1 Hälfte rühren. 5. Den hellen Teig in die Form füllen und die Oberfläche glatt streichen. Die Schokoladenmischung darauf schichten. 6. Im vorgeheizten Backofen bei 190 C ca. 30 min. backen, bis der Kuchen beim Andrücken leicht nachgibt. 7. Fünf Minuten in der Form stehen lassen, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 8. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
Kommentare zu „Schoko-Vanille-Kuchen“