Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 2 Tassen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl oder Vollkornmehl | 2 Tassen |
gemahlene Nüsse / Mandeln oder Kokosflocken | 200 g |
Kakaogetränkepulver | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Öl | 1 Tasse |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Tasse |
Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2408 (575)
Eiweiß29,6 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett47,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2408 (575)
Eiweiß29,6 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett47,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl und Kaba zufügen. Nüsse und Backpulver sorgfältig unterrühren. Öl und Sprudel zufügen (beides nur kurz unterrühren). In eine gefettete Spring-Form oder große Kastenform geben. Backen: 175 Grad, ca. 60 Minuten. Erkaltet mit Schokoglasur überziehen.
2.Ehe die Frage zur Tassengröße kommt: ich nehme normale Kaffeetassen, also keine Pötte oder Humpentassen.
3.Ein riesiges Dankeschön an Rita für die tollen Fotos!!!! =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Schoko-Tassen-Kuchen“