Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
glattes Mehl | 80 g |
Staubzucker | 120 g |
Rama | 120 g |
Kochschokolade | 120 g |
Eier | 6 |
Backpulver | 1 TL gestrichen |
Marillenmarmelade | etwas |
Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2104 (502)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett30,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2104 (502)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett30,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Schokolade und Rama vorsichtig zusammen erwärmen und glattrühren
2.aus 6 Eiklar einen steifen Schnee schlagen Staubzucker (gesiebt) zu der Schokolade geben und gut rühren, weiters die Dotter nach und nach einrühren
3.Mehl mit Backpulver versiebt unterrühren und zuletzt den steifgeschlagenen Schnee vorsichtig unterheben Masse in eine 26 cm Springform füllen und backen
4.Die fertige Torte noch warm mit Marillenmarmelade (erwärmt ev. etwas Rum) bestreichen und wenn sie dann ausgekühlt ist, mit Schokoglasur überziehen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Sachertorte nach alter Art der Hofburg“