Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 300 Gramm |
Eigelb | 4 |
Vanillezucker | 1 |
Salz | 1 TL |
Zimt | 1 Prise |
Rapsöl | 250 ml |
Bitterschokolade | 150 Gramm |
Zucchini | 350 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 halbe pkg. |
eiklar | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1579 (377)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1579 (377)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.bitterschokolade im rohr schmelzen - tipp: wenn man etwas staubzucker unter die schokolade gibt dann pappt sie nicht am teller fest
2.eigelb mit zucker, vanillezucker, salz, zimt und rapsöl in der küchenmaschine kräftig rühren - geschmolzene schokolade dazugeben
3.zucchini schälen und raffeln - flüssigkeit gut ausdrücken - unter die teigmasse rühren
4.eiklar zu festem schnee schlagen - mehl und dem backpulver vermischen - schnee und mehl abwechselnd vorsichtig unter die teigmasse heben - in einer größeren kastenform bei 180 grad 45min backen
5.VERZIERUNG: von einer rechteckigen tortenspitze nur die durchbrochenen ränder abschneiden und über den kuchen legen - mit staubzucker bestreuen und vorsichtig abheben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Schokolade Zucchini Kuchen“