1. Home
  2. Rezept
  3. Schokolade Zucchini Kuchen

Schokolade Zucchini Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker300 Gramm
Eigelb4
Vanillezucker1
Salz1 TL
Zimt1 Prise
Rapsöl250 ml
Bitterschokolade150 Gramm
Zucchini350 Gramm
Mehl300 Gramm
Backpulver1 halbe pkg.
eiklar4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.bitterschokolade im rohr schmelzen - tipp: wenn man etwas staubzucker unter die schokolade gibt dann pappt sie nicht am teller fest

    2.eigelb mit zucker, vanillezucker, salz, zimt und rapsöl in der küchenmaschine kräftig rühren - geschmolzene schokolade dazugeben

    3.zucchini schälen und raffeln - flüssigkeit gut ausdrücken - unter die teigmasse rühren

    4.eiklar zu festem schnee schlagen - mehl und dem backpulver vermischen - schnee und mehl abwechselnd vorsichtig unter die teigmasse heben - in einer größeren kastenform bei 180 grad 45min backen

    5.VERZIERUNG: von einer rechteckigen tortenspitze nur die durchbrochenen ränder abschneiden und über den kuchen legen - mit staubzucker bestreuen und vorsichtig abheben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Schokolade Zucchini Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich