Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Zucker | 300 Gramm |
| Eigelb | 4 |
| Vanillezucker | 1 |
| Salz | 1 TL |
| Zimt | 1 Prise |
| Rapsöl | 250 ml |
| Bitterschokolade | 150 Gramm |
| Zucchini | 350 Gramm |
| Mehl | 300 Gramm |
| Backpulver | 1 halbe pkg. |
| eiklar | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1321 (315)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1321 (315)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett17,1 g
Zubereitung
1. bitterschokolade im rohr schmelzen - tipp: wenn man etwas staubzucker unter die schokolade gibt dann pappt sie nicht am teller fest
2. eigelb mit zucker, vanillezucker, salz, zimt und rapsöl in der küchenmaschine kräftig rühren - geschmolzene schokolade dazugeben
3. zucchini schälen und raffeln - flüssigkeit gut ausdrücken - unter die teigmasse rühren
4. eiklar zu festem schnee schlagen - mehl und dem backpulver vermischen - schnee und mehl abwechselnd vorsichtig unter die teigmasse heben - in einer größeren kastenform bei 180 grad 45min backen
5. VERZIERUNG: von einer rechteckigen tortenspitze nur die durchbrochenen ränder abschneiden und über den kuchen legen - mit staubzucker bestreuen und vorsichtig abheben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom





















Kommentare zu „Schokolade Zucchini Kuchen“