Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Eier | 5 |
| Zucker | 2 Gläser |
| Mehl | 2 Gläser |
| geriebene Möhren | 2 Gläser |
| gemahlene Haselnüsse | 1 Glas |
| Zimt | 1 TL |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Kakao | 20 gr. |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| geriebene Orangen-oder Zitronenschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett5,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1. Backofen auf 180°C vorheizen
2. Zucker und die Eier schaumig rühren
3. In einer anderen Schüssel Mehl, Nüsse, Backpulver, Zimt, Vanillezucker, Abrieb und den Kakao vermischen
4. Die geriebenen Möhren in die Ei-Zucker Mischung geben und gut verrühren
5. Danach das Mehlgemisch hinzugeben und gut verrühren
6. In eine gefettete Springform füllen und ca. 40-45 Minuten backen
7. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben
8. ps: ich habe ein einfaches wasserglas benutzt. Ein Glas a 250ml
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elifee
vom




















Kommentare zu „Karotten-Nuss-Schoko-Kuchen“