Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 2 Gläser |
Mehl | 2 Gläser |
geriebene Möhren | 2 Gläser |
gemahlene Haselnüsse | 1 Glas |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao | 20 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
geriebene Orangen-oder Zitronenschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Backofen auf 180°C vorheizen
2.Zucker und die Eier schaumig rühren
3.In einer anderen Schüssel Mehl, Nüsse, Backpulver, Zimt, Vanillezucker, Abrieb und den Kakao vermischen
4.Die geriebenen Möhren in die Ei-Zucker Mischung geben und gut verrühren
5.Danach das Mehlgemisch hinzugeben und gut verrühren
6.In eine gefettete Springform füllen und ca. 40-45 Minuten backen
7.Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben
8.ps: ich habe ein einfaches wasserglas benutzt. Ein Glas a 250ml
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elifee
vom
Kommentare zu „Karotten-Nuss-Schoko-Kuchen“