Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Eier | 2 |
| Zucker | 100 gr. |
| Butter | 100 gr. |
| Vanillezucker | 1 Teelöffel |
| Rum | 2 EL |
| Kaffee gemahlen | 1 Teelöffel (gestrichen) |
| Haselnüsse gemahlen | 30 gr. |
| Mehl | 150 gr. |
| Milch | 2 cl |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Fett und Brösel für die Form | etwas |
| Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1592 (380)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1592 (380)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett21,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Eier, Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren, dann nacheinander den Rum ( ersatzweise ein halbes Fläschchen Rum-Aroma ), Kaffeepulver, Nüsse, Mehl, Milch und Backpulver mit dazurühren.
2. Eine 16-er Guglhupfform einfetten und ausbröseln, Teig einfüllen und bei 170° C ca. 35-40 Min. backen.....Stäbchenprobe !!!!!!
3. Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom



















Kommentare zu „Mini-Nusskuchen“