1. Home
  2. Rezept
  3. Getränkter Rumkuchen

Getränkter Rumkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr eine Person
Eier5
Zucker200 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
gem.HaselnĂĽsse200 gr.
Mehl50 gr.
Speisestärke50 gr.
Kakaopulver50 gr.
Backpulver2 TL
Sahne200 gr.
Butter fĂĽr die Form etwas
Orangensaft6 EL
Rum6 EL
Puderzucker225 gr.
Instant-Kaffeepulver3 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Eier trennen.EiweiĂź steif schlagen.Eigelbe,Zucker und Vanillinzucker schaumig rĂĽhren.Gemahlene HaselnĂĽsse,Mehl,Speisestärke,Kakaopulver und Backpulver mischen und nach und nach mit der Sahne unterrĂĽhren.Eischnee unterheben.

    2.Teig in eine gefettete Kastenform fĂĽllen und 50-55 Minuten bei 175 Grad backen.

    3.Kuchen aus dem Ofen nehmen,auf ein Gitter stürzen und etwas abkühlen lassen.Mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen.

    4.Orangensaft,Rum und 2 EL Puderzucker verrühren und den Kuchen damit tränken.

    5.Ăśbrige Puderzucker sieben,mit Kaffeepulver und 2-3 EL heiĂźem Wasser verrĂĽhren.Den abgekĂĽhlten Kuchen damit ĂĽberziehen.GuĂź trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu „Getränkter Rumkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich