Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 5 |
Zucker | 200 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
gem.Haselnüsse | 200 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Kakaopulver | 50 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Sahne | 200 gr. |
Butter für die Form | etwas |
Orangensaft | 6 EL |
Rum | 6 EL |
Puderzucker | 225 gr. |
Instant-Kaffeepulver | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1537 (367)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate66,7 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1537 (367)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate66,7 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen.Eiweiß steif schlagen.Eigelbe,Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.Gemahlene Haselnüsse,Mehl,Speisestärke,Kakaopulver und Backpulver mischen und nach und nach mit der Sahne unterrühren.Eischnee unterheben.
2.Teig in eine gefettete Kastenform füllen und 50-55 Minuten bei 175 Grad backen.
3.Kuchen aus dem Ofen nehmen,auf ein Gitter stürzen und etwas abkühlen lassen.Mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen.
4.Orangensaft,Rum und 2 EL Puderzucker verrühren und den Kuchen damit tränken.
5.Übrige Puderzucker sieben,mit Kaffeepulver und 2-3 EL heißem Wasser verrühren.Den abgekühlten Kuchen damit überziehen.Guß trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****s
vom
Kommentare zu „Getränkter Rumkuchen“