Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Der Kuchen | |
---|---|
Mehl | 125 Gramm |
Speisestärke | 125 Gramm |
Puderzucker | 250 Gramm |
Vanillezucker, selbst hergestellt* | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 5 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sonnenblumenöl | 250 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Schokostückchen, zartbitter | 100 Gramm |
der Guss | |
---|---|
Puderzucker | 100 Gramm |
Eierlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1977 (472)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1977 (472)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Alle Zutaten nacheinander zu einen ziemlich füssigen Teig verarbeiten.
2.Eine rechteckige Springform (oder Ähnliches) fetten und bröseln und den Teig einfüllen. dDie Schokostückchen darauf verteilen.
3.Bei 175 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
4.Für den Guss den Puderzucker mit dem Eierlikör verrühren und auf dem heißen Kuchen verteilen.
5.*Gebrauchte, leere Vanilleschoten teilen und mit Zucker in ein Glas sperren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Eierlikörkuchen mit Schokoladenstückchen“