Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen | 650 g |
Zitrone | 1 |
===================== | etwas |
Für die Marinade | etwas |
===================== | etwas |
Frühlingszwiebeln | 6 |
Kokosmilch | 400 ml |
Limette | 1 |
Koriander frisch gehackt + etwas mehr zum garnieren | 4 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelen auf der Rückseite längs einschneiden, den Darm entfernen, auslösen und in Salzwasser blanchieren. Frühlingszwiebeln fein würfeln. Von der Limette die Schale abreiben, den Saft ausdrücken. Zwiebeln, Limettensaft und -schale, Kokosmilch, Koriander und Öl gut verrühren. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone in Ecken schneiden.
2.Garnelen dazu, Deckel drauf und 1 Stunde gekühlt marinieren. Garnelen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, Marinade auffangen. Garnelen auf Metallspiesse stecken und ca 8 Min. unter häufigem Wenden grillen., dabei des öfteren mit Marinade bepinseln. Auf Tellern anrichten und mit Zitronenspalten und Koriander garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Kokos-Garnelen-Spiesse“