Hopfenspargelsalat

1 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hopfenspargel400 g
Essig¼ Tasse
Öl¾ Tasse
Paprika, gelb1
Paprika, rot1
Eier4
Blattpetersilie½ Bund
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zitronensaft etwas
kaltes Wasser1 Tl
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1. Hopfenspargel waschen und holzige Enden entfernen. In leicht gesalzenem Wasser 4-8 Min. blanchieren, abgiessen, abkühlen lassen und in eine große Schüssel geben und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

    2. Paprika entkernen und in feine Würfel schneiden. Eier 9 Minuten kochen, abschrecken, schälen und kleinhacken.

    3. Essig, Wasser und Öl zu einer Marinade verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Paprika zum Hopfenspargel geben und mit der Marinade vermischen. Ca. 1 Std. ruhen lassen.

    4. Marinierte Zutaten auf tiefen Tellern verteilen. Nochmal mit Salz und Peffer kräftig abschmecken und mit den gehackten Eiern vermengen. Mit gehackter Petersilie garnieren.

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