Zutaten für 6 Personen
rote Paprika | 2 |
Zucchini | 2 |
Aubergine | 1 |
Champignons | 200 Gramm |
Schalotte | 1 |
Zitrone | 1 |
gehackter Rosmarin | ½ Teelöffel |
gehackter Thymian | ½ Teelöffel |
Basilikum | 6 Stängel |
Knoblauchzehe | 1 |
Rotweinessig | 2 Esslöffel |
dunkler Balsamicoessig | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std 35 Min
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft auf 180°C). Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und mit einem Sparschäler die Haut entfernen. Zucchini und Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Die Champignons waschen und halbieren. Das gesamte Gemüse in eine Auflaufform geben und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.
2.Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Zitronenschale abrreiben und dann die Zitrone auspressen. Den Knoblauch pressen und mit den Schalottenwürfeln, dem Rotwein- und Balsamicoessig, dem Zitronensaft und 1/4 Teelöffel der abgeriebenen Schale, den Lorbeerblättern und dem Öl zu einer Marinade vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorsicht mit der Zitrone! Besser mehrmals abschmecken, sonst wird es zu sauer!
3.Nach den 25 Minuten das Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit der Marinade übergießen. Antipasti 4 Stunden ziehen lassen.
4.Die Lorbeerblätter entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen und Antipasti mit Basilikum garniert servieren.
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vom
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