Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Paprika | 4 |
Champignons | 150 g |
Zucchini | 1 |
Zwiebel | 1 |
Seelachsfilet | 6 Scheiben |
Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Schmand oder Creme fraiche | 200 g |
Milch, oder halb und halb mit Sahne mischen | 8 EL |
Paprikapulver, edelsüß | etwas |
Thymian | 1 TL |
Frischkäe mit Kräutern | 1 EL |
geriebener Edamer oder Gouda | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 °C vorheizen. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden und Champignons vierteln. Zwiebel schälen, würfeln. Gemüse in heißem Öl unter öfterem Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Gemüse in eine Auflaufform füllen.
2.Fisch waschen, trockentupfen und kurz im Bratfett von beiden Seiten anbraten. Mit Zitronensaft beträufeln. Schmand, Frischkäse und Milch verrühren. Mit Salz und Edelsüß-Paprika abschmecken. Geriebenem Käse unterheben. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen. Schmandgemisch darüber gießen. Im heißen Backofen 15-18 Minuten braten, garnieren. Dazu schmeckt Reis, Kartoffelpüree oder aber auch Röstkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Überbackener Seelachs auf mediterranem Gemüsebett“