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Marinierte Paprika, Zucchini und Tomaten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprikaschoten frisch2
Knoblauchzehen gehackt2
Zitronenthymian etwas
Kräuteressig1 EL
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
- - - etwas
Zucchini frisch1
Knoblauchzehen gehackt1
Oregano etwas
Olivenöl2 EL
Balsamico-Essig1 EL
Zitronensaft Spritzer
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
- - - etwas
Kirschtomaten10
Olivenöl3 EL
Balsamico-Essig1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikum etwas
Knoblauchzehen in Stifte geschnitten2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprika : Den Backofen auf 220° (Umluft) vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und mit der Schnittfläche auf ein gefettetes Backblech legen. Wenn die Haut Blasen wirft, aus dem Backofen nehmen und für ein paar Minuten ein feuchtes Tuch über die Paprikaschoten legen. Die Haut abziehen und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Öl, Essig, Knoblauch, Zitronenthymian, Salz und Pfeffer verrühren und mit den Paprikaschoten mischen. Über Nacht im Kühlschrank zugedeckt marinieren lassen.

    2.Zucchini : Die Zucchini waschen, abtrocknen, die Enden entfernen. Die Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in etwas Öl leicht bräunen. Knoblauch, Öl, Balsamicoessig, Zitronenspritzer, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen, zu den Zuccinischeiben in eine Schüssel geben, vermischen und mehrere Stunden marinieren lassen.

    3.Tomaten : Die Kirschtomaten waschen, trocknen, rundherum in Öl anrösten bis die Haut aufplatzt. In eine Schüssel schütten, mit Öl und Essig beträufeln. Mit Salz und Pfeffer und Basilikum bestreuen, Koblauch dazugeben und zugedeckt marinieren lassen.

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    Rezept von Waldbeere
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