Zutaten für 2 Personen
| Garnelen aus dem Wok: | |
|---|---|
| Garnelen TK / gekocht und geschält / aufgetaut | 350 g |
| 2 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
| Olivenöl | 1 EL |
| Sonnneblumenöl | 1 EL |
| Zitronensaft | 2 EL |
| Ketchup Manis | 2 EL |
| Sambal Oelek | 2 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Gemüsesalsa: | |
|---|---|
| 1 rote Paprika / geputzt | 150 g |
| 1 Apfel / geschält – entkernt | 150 g |
| 4 Frühlingszwiebeln / geputzt | 50 g |
| Zitronensaft | 2 TL |
| Sonnenblumenöl | 2 TL |
| heller Reisessig | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Servieren: | |
|---|---|
| Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Garnelen aus dem Wok:
1. Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, gründlich kalt abwaschen und gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Garnelen in eine Schüssel füllen und mit Knoblauchzehenwürfel ( 10 g ), Olivenöl ( 1 EL ), Sonnenblumenöl ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), Zitronensaft ( 2 EL ), Sambal Oelek ( 2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 30 Minuten marinieren. Die Garnelen in ein Sieb füllen und gut abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die abgetropften Garnelen zugeben und ca. 5 – 6 Minuten anbraten/pfannenrühren. Evtl. dabei mit der Marinade leicht angießen.
Gemüsesalsa:
2. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Ap-fel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und alles fein würfeln. Frühlings-zwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Alles ( Paprikawürfel, Apfelwürfel und Frühlingszwiebelringe ) in eine Schüssel füllen und mit Zitronensaft ( 2 EL ), Sonnenblumenöl ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) vermischen und alles ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Servieren:
3. Garnelen aus dem Wok mit Gemüsesalsa portionsweise, jeweils mit Korianderblättchen garniert, servieren.
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