Zutaten für 2 Personen
große Garnelen | 1 Kg |
große Kartoffeln | 3-4 |
Sherry trocken | 6 EL |
Sojasoße | 4 EL |
Knoblauch aus der Mühle | etwas |
Pepperoncinigewürz | 3 EL |
Salz | etwas |
Rapsöl oder Olivenöl für die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Garnelen (falls gefroren, auftauen lassen ) waschen , den Kopf entfernen. Nun die Schale - außer dem Schwanzende - entfernen. Die Garnele am Rücken entlang vorsichtig leicht einschneiden, den schwarzen Darm entfernen. Die Garnelen vom Schwanz beginnend auf einen Spieß aufstecken.
2.Aus dem Sherry, der Sojasoße dem Pepperoncinigewürz und dem Knoblauch eine Marinade herstellen und die Spieße darin wenden, so das sie auch genug vom Gewürz abbekommen. Die Garnelen marinieren lassen
3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und waschen. In den Spiralschneider mit der Spaghettischeibe einspannen und loskurbeln. Die Kartoffelspaghetti nun salzen und evtl. nach Geschmack mit Pepperoncinigewürz mischen.
4.Die Karotten schälen, in etwa 6 cm große Stücke schneiden und ebenfalls mit dem Spiralschneider bearbeiten. Die Karottenspaghetti auf einen Teller anrichten, mit Essig und Öl, Salz und Pfeffer anmachen und durchziehen lassen.
5.Das Öl in der Pfanne erhitzen. Die Garnelen einzeln mit den Kartoffelspaghetti umwickeln und in das heiße Fett legen. Vorsichtig bräunen lassen. Wenn die Kartoffeln soweit sind, dann sind auch die Garnelen durch, denn sie haben ja keine Schale mehr.
6.Nun etwas von dem Karottenspaghetti auf einen separaten Teller geben und die garen Garnelen darauf legen.
7.Tipp: Die Garnelenköpfe und Schalen kann man für die Herstellung von Fischbrühe nutzen.
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vom
Kommentare zu „Garnelen im Kartoffelkleid auf einem Karottenbett“