Zutaten für 2 Personen
Kokoswasser | 100 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 1 TL (gestrichen) |
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung) | 2 EL |
Garnelen, ca. 18 cm, geschält, TK | 5 |
Für das Gemüse: | |
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Mungokeimlinge, frisch | 100 g |
Salatgurke | 1 kleine |
Für das Dressing: | |
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Ingwer, frisch oder TK | 20 g |
Knoblauchzehen, frisch | 4 mittelgrosse |
Reisweinessig, dunkel | 2 EL |
Garnelen-Kochwasser, (s. Zubereitung) | 6 EL |
Zucker, fein, weiß | 1 TL |
Sesamöl, hell | 2 EL |
Zum Garnieren: | |
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Ei, Größe M | 1 |
Peperoni, rot, lang, scharf | ½ |
Szechuan-Pfeffer, frisch aus der Mühle | 1 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 5 Min
35 Min
1.Das Kokoswasser bei mäßiger Hitze heiß werden lassen. Die Hühnerbrühe darin auflösen und den Reiswein dazu mischen. Die noch gefrorenen Garnelen in die Brühe geben und beidseitig hellrosa kochen. Die Brühe vom Herd nehmen. Die Garnelen aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Längs halbieren und den braunen Darm am Rücken entfernen, falls sichtbar. Garnelen bereithalten. Die Brühe für das Dressing verwenden.
2.Zum Garnieren ein Ei hartkochen, abschrecken, schälen, längs halbieren und bereithalten. Die Peperoni waschen, den Stiel entfernen und quer 10 dünne Röllchen abschneiden und entkernen.
3.Für das Dressing den frischen Ingwer waschen, schälen, quer ein ca. 3 cm langes Stück abschneiden und zu Würfelchen verarbeiten. Nicht gebrauchte Würfelchen tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen. Den Knoblauch schälen und ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden. Die restlichen Zutaten mit den Würfelchen mischen und bereithalten.
4.Die Mungokeimlinge verlesen und 3 Minuten über kochendem Wasser dämpfen. Danach kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und auf einer Servierschale ausbreiten. Die Gurke waschen, an beiden Enden kappen, längs halbieren und die Körner entfernen. Die Gurkenhälften quer in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und diese Längs in dünne Streifen schneiden. Wie im Foto ersichtlich auf der Servierschale platzieren.
5.Die Garnelenhälften auf den Keimlingen platzieren. Die Peperoniringe auf den Gurkenstreifen geben und die Eihälften an den Seiten unterbringen. Unmittelbar vor dem Servieren das Ganze mit dem Dressing beträufeln und zum Schluss mit dem Szechuan-Pfeffer bestreuen. Als Vorspeise servieren und geniessen.
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vom
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