Zutaten für 4 Personen
Für das Gemüse: | |
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Salatgurke, grün, schlank, kernlos | 200 g |
Tomaten | 200 g |
Zwiebel, braun | ¼ mittelgrosse |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Chili, grün, frisch oder TK | etwas |
Salz | 6 g |
Enoki-Pilze, (s. Anmerkung) | 60 g |
Ananas, in Stücke, frisch oder Dose | 100 g |
Wassermelone, frisch, rot, kernlos | 120 g |
Für das Dressing: | |
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Knoblauchzehen, frisch | 4 kleine |
Dill, frisch | 2 EL |
Ananassaft | 5 EL |
Rotweinessig, mild | 3 EL |
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung) | 1 EL |
Zucker, fein, weiß | 1 TL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 2 Prisen |
Zum Garnieren: | etwas |
Olivenöl, kalt gepresst | etwas |
Enoki-Pilze | 20 g |
Erdnüsse, gewürzt | 120 g |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 2 Prisen |
Dillzweige, frisch | etwas |
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 4 Std 16 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
4 Std 26 Min
Das Gemüse:
1.Die gewaschene Gurke an beiden Enden kappen, längs halbieren, eventuell vorhandene Körner entfernen. Die Gurkenhälften längs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und quer in ca. 3 cm lange Stücke zerkleinern. Bei den gewaschenen Tomaten die Stiele entfernen, längs halbieren und den grünen Stielansatz entfernen. Die Hälften längs halbieren und quer dritteln. Von der Zwiebel ein Viertel heraustrennen. Das Viertel an beiden Enden kappen, schälen und quer grob klein schneiden.
2.Die gewaschenen Peperoni entstielen, einseitig längs aufschneiden, aufklappen, entkernen und quer in ca. 2 mm in dünne Fäden schneiden. Den kleinen, grünen Chili waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Alle Zutaten von Gurke bis Chili in eine größere Schüssel geben, salzen und gut mischen.
Die Pilze:
3.Myzel und Substrat abschneiden, dann die langen Stiele, samt den Köpfen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und bereithalten. Zum Garnieren entsprechende Menge nicht zerkleinern.
Die Früchte:
4.Mundgerecht zerkleinern und zusammen mit dem Dressing untermischen.
Für das Dressing:
5.Die Knoblauchzehen schälen und auspressen. Den frischen Dill waschen und klein schneiden. Mit den restlichen Zutaten zum Dressing mischen. 10 Minuten vor dem Servieren das Dressing zusammen mit den Pilzen und Früchten zum Salat geben und mischen. Kurz vor dem Servieren den Salat auf die Servierschalen verteilen und das Olivenöl über den Salat geben.
Garnieren und Servieren:
6.Mit den restlichen Zutaten garnieren, kühl servieren und genießen.
Anmerkung:
7.Die Enoki-Pilze gibt es im Kühlregal bei gut sortierten Asia-Shops in 100 g Packungen. Auf Verfallsdatum achten! Sie werden mit Substrat verpackt und halten sich relativ lange im Kühlschrank. Man kann sie roh oder gegart genießen.
8.Die gewürzten, balinesischen Erdnüsse kann man selber herstellen. Die rohen, weißen Kerne, hellgelb frittieren, mit Salz, Jalapeno-Pfeffer, Knoblauchpulver und mildem Paprika mischen und frisch verwenden.
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vom
Kommentare zu „Balinesische Salatkombination mit Früchten und Erdnüssen“