Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse: | |
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Tomaten, ca. 200 g | 4 mittelgrosse |
Salatgurke | 60 g |
Maiskörner, Dosenware | 40 g |
Paprika, rot | ¼ mittelgrosse |
Papaya-Fruchtfleisch, gelb | 60 g |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Weintrauben, schwarz | 6 |
Für das Dressing: | |
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Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Weißweinessig | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Reiswein, dunkel, (Shuang Lung) | 1 EL |
Gemüsebrühe, Kraftbouillon | 1 TL |
Oregano, frisch oder getrocknet | 1 TL |
Außerdem: | etwas |
Sesamöl, hell | 1 EL |
Olivenöl, kalt gepresst | 2 EL |
Zum Garnieren: | |
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Dillzweige | 2 |
Olive, entkernt und gefüllt | 1 |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 |
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
30 Min
Das Gemüse vorbereiten:
1.Bei den gewaschenen Tomaten die Stiele entfernen, längs halbieren und den grünen Stielansatz entfernen. Die Hälften längs und quer halbieren. Die gewaschene Salatgurke an beiden Enden kappen, längs halbieren, eventuell vorhandene Körner ausschaben, die Hälften längs halbieren und quer in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Maiskörner abseihen und abwiegen. Bei der gewaschenen Paprika längs ein Viertel herausschneiden, den Stiel, die Körner und die weißen Scheidewände entfernen. Das Viertel quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
2.Eine kleine, reife und gewaschene Papaya an beiden Enden etwas kappen, schälen und längs vierteln. Die Körner entfernen und die Viertel in mundgerechte Stücke schneiden. Entsprechende Menge bereithalten. Vom Rest einen Nachtisch zubereiten. Die gewaschenen Peperoni quer in ca. 6 mm breite Stücke schneiden. Die Körner belassen, die Stiele verwerfen. Von der an beiden Enden gekappten und geschälten Gemüsezwiebel 2 Schalen abnehmen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die gewaschenen Weintrauben längs halbieren.
Das Dressing:
3.Die Knoblauchzehen in eine kleine Schale auspressen. Die restlichen Zutaten für das Dressing zugeben und homogen mischen. Alle Gemüsezutaten in eine Schüssel geben und mischen. 10 Minuten vor dem Servieren das Dressing untermischen.
Servieren:
4.Unmittelbar vor dem Servieren den Salat auf die Servierteller verteilen. Die beiden Öle mischen und über den Salat träufeln. Garnieren, servieren und als Vorspeise genießen.
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vom
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