1. Home
  2. Rezept
  3. Italienische Salatkreation ala Mira

Italienische Salatkreation ala Mira

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse:
Tomaten, ca. 200 g4 mittelgrosse
Salatgurke60 g
Maiskörner, Dosenware40 g
Paprika, rot¼ mittelgrosse
Papaya-Fruchtfleisch, gelb60 g
Peperoni, rot, lang, mild1
Weintrauben, schwarz6
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Weißweinessig2 EL
Orangensaft2 EL
Reiswein, dunkel, (Shuang Lung)1 EL
Gemüsebrühe, Kraftbouillon1 TL
Oregano, frisch oder getrocknet1 TL
Außerdem: etwas
Sesamöl, hell1 EL
Olivenöl, kalt gepresst2 EL
Zum Garnieren:
Dillzweige2
Olive, entkernt und gefüllt1
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Das Gemüse vorbereiten:

    1.Bei den gewaschenen Tomaten die Stiele entfernen, längs halbieren und den grünen Stielansatz entfernen. Die Hälften längs und quer halbieren. Die gewaschene Salatgurke an beiden Enden kappen, längs halbieren, eventuell vorhandene Körner ausschaben, die Hälften längs halbieren und quer in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Maiskörner abseihen und abwiegen. Bei der gewaschenen Paprika längs ein Viertel herausschneiden, den Stiel, die Körner und die weißen Scheidewände entfernen. Das Viertel quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

    2.Eine kleine, reife und gewaschene Papaya an beiden Enden etwas kappen, schälen und längs vierteln. Die Körner entfernen und die Viertel in mundgerechte Stücke schneiden. Entsprechende Menge bereithalten. Vom Rest einen Nachtisch zubereiten. Die gewaschenen Peperoni quer in ca. 6 mm breite Stücke schneiden. Die Körner belassen, die Stiele verwerfen. Von der an beiden Enden gekappten und geschälten Gemüsezwiebel 2 Schalen abnehmen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die gewaschenen Weintrauben längs halbieren.

  • Das Dressing:

    3.Die Knoblauchzehen in eine kleine Schale auspressen. Die restlichen Zutaten für das Dressing zugeben und homogen mischen. Alle Gemüsezutaten in eine Schüssel geben und mischen. 10 Minuten vor dem Servieren das Dressing untermischen.

  • Servieren:

    4.Unmittelbar vor dem Servieren den Salat auf die Servierteller verteilen. Die beiden Öle mischen und über den Salat träufeln. Garnieren, servieren und als Vorspeise genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Italienische Salatkreation ala Mira“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich