Zutaten für 2 Personen
Fleischkäse oder Lyoner | 200 g |
Salatgurke, kernlos | 1 klein |
Gurken, süß-sauer, schlesische Art, (aus dem Glas) | 2 klein |
Rettich, weiß oder rot (kein Bierrettich) | 40 g |
Zwiebel, braun | ½ mittelgross |
Karotte | 40 g |
Honigmelone | 50 g |
Dill, frisch oder TK | 2 EL |
Für das Dressing: | |
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Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgross |
Weißweinessig, mild | 2 EL |
Lake, aus dem Gurkenglas | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Zucker, weiß, fein | 1 TL |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle | 2 Prisen |
Außerdem: | |
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Sonnenblumenöl | 3 EL |
Zum Garnieren: | |
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Dillzweige, frisch | etwas |
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
35 Min
Den Fleischkäse oder die Lyoner:
1.Den Fleischkäse in ca. 5 x 5 x 40 mm Stücke zerkleinern.
Die Gurken:
2.Die Salatgurke waschen, an beiden Enden kappen, zebraartig schälen (grüne Streifen stehen lassen) und quer in ca. 40 mm dicke Stücke aufteilen. Längs in 5 mm dicke Scheiben und diese in 5 mm breite Streifen schneiden. Dasselbe mit den eingelegten Gurken machen.
Der weiße Rettich:
3.Den weißen Rettich waschen, am unteren Ende kappen, 2 bis 3 ca. 40 mm breite Stücke quer abschneiden, schälen und wie die Gurken zerkleinern.
Die Gemüsezwiebel:
4.Eine Zwiebel längs halbieren, eine Hälfte schälen, quer halbieren und längs in ca. 3 mm breite Scheiben schneiden und diese zu Streifen auffächern.
Die Karotte:
5.Ein Stück Karotte waschen, am unteren Ende kappen und komplett schälen. Mit einem Julienne-Hobel die Karotte zu Seidenfäden schneiden. Erforderliche Menge bereit halten.
Die Honigmelone:
6.Von der Honigmelone längs einen 6 mm breiten Ausschnitt vornehmen und diesen entkernen. Die erforderliche Menge in ca. 6 mm große Würfelchen schneiden.
Der frische Dill:
7.Den frischen Dill waschen, die Blätter abstreifen und klein schneiden. Zum Garnieren ein paar Zweige reservieren. Alle vorbereiteten Zutaten in eine hinreichend große Schüssel geben.
Das Dressing:
8.Für das Dressing die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und auspressen. Die restlichen Zutaten zugeben und gut mischen. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren das Dressing unter den Salat mischen, hin und wieder die entstehende Flüssigkeit über den Salat träufeln.
Das Olivenöl:
9.5 Minuten vor dem Servieren das Olivenöl zugeben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Garnieren und servieren:
10.Den fertigen Salat auf die Servierschalen verteilen. Garnieren und kühl servieren.
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vom
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