Zutaten für 2 Personen
Chinakohl frisch | 1 kleiner |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Karotte | 1 kleine |
Apfel Pink Lady | 1 kleiner |
Paprika rot | 1 kleine |
Schinkenspeck | 60 Gramm |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Essig | 3 EL |
Öl von Eigelegten Oliven und Feta | ½ EL |
Kräuter der Provence | ½ TL (gestrichen) |
Chili aus der Mühle | ½ TL (gestrichen) |
Kräuteroliven | 2 EL |
Fetawürfel in Öl eingelegt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Chinakohl waschen, dicken Mittelstrang herausschneiden.Blätter übereinander legen und in 1 cm dicke streifen schneiden nochmal waschen, in ein Sieb geben zum abtropfen. Den Salat geben wir danach in eine Schüssel.Paprika waschen halbieren Kerngehäuse entfernen und Vierteln und fein schneiden.
2.Zwiebel schälen und fein schneiden. Karotte schälen und mit dem Sparschäler kleine Spiralen abschälen. Apfel mit einem Tuch abreiben oder schälen, halbieren und Vierteln und in feine scheibchen schneiden. Alle Zutaten zum Salat zugeben. Bauchspeck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne Cross braten und Abkühlen lassen.
3.Abgekühlte Speck streifen drüber geben. Mit Salz, Pfeffer Kräuter der Provence, gemahlenen Chili und Balsamico und Essig anmachen abschmecken und anrichten. Auf den Salat gebe ich noch klein gewürfelten Fetakäse und Oliven die jeweils in Öl eingelegt sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Villenbach1
vom
Kommentare zu „Chinakohl Dieter´s Art“