1. Home
  2. Rezept
  3. Exotischer Bohnensalat mit Mango ala Delicio

Exotischer Bohnensalat mit Mango ala Delicio

36 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Gemüse:
Busch- oder Stangenbohnen, grün, frisch250 g
Mangofruchtfleisch, frisch100 g
Zwiebelchen, rot8 kleine
Peperoni, rot, lang, mittelscharf1
Erdnüsse, hellbraun geröstet und gesalzen30 g
Dill, frisch20 g
Für das Dressing:
Mangofruchtfleisch, frisch30 g
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgrosse
Aceto Balsamico Tradizionale, (ersatzweise Aceto Balsamico di Modena)1 EL
Reisweinessig, schwarz (z.B. von Narcissus)1 EL
Limonensaft, frisch1 EL
Gemüsebrühe, instant4 TL (gestrichen)
Garnelenpulver2 TL
Außerdem:
Olivenöl, kalt gepresst etwas
Zum Garnieren:
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle etwas
Dillzweige frisch etwas
Erdnüsse, hellbraun geröstet und gesalzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
6 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
36 Min
  • 1.Die frischen Bohnen waschen und an beiden Enden kappen. 6 Minuten blanchieren und quer auf ca. 3 cm Länge zurechtschneiden. Eine reife Mango schälen, filetieren und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen und in dünne Scheibchen hobeln. Die Peperoni waschen, einseitig aufschneiden, die rosa Trennwände und alle Körner entfernen. Von oben quer in dünne Fäden schneiden. Alle Gemüsezutaten in einer Schüssel mischen.

    2.Für das Dressing die Knoblauchzehen auspressen. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Blenderbecher pürieren. Kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen. Auf die Servierteller verteilen, garnieren und mit Olivenöl im Kännchen servieren und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Exotischer Bohnensalat mit Mango ala Delicio“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich