Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen roh und ausgelöst | 650 g |
Zitronenspalten zum Garnieren | etwas |
für die Marinade: | etwas |
Frühlingszwiebel fein gehackt | 6 Stck |
Kokosmilch | 400 ml |
fein abgeriebene Schale einer Zitrone und Saft | ½ Stck |
Limette - den Saft davon | 1 Stck |
Koriander, frisch gehackt und etwas zum Garnieren | 4 El |
Maiskeimöl oder Sonnenblumenöl | 2 El |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Für die Marinade alle Zutaten in einer großen Schüssel verrühren. Die Garnelen zugeben und in der Marinade wenden. Abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Den Grill vorheizen. Die Garnelen abtropfnen lassen und die Marinade aufbewahren. Die Garnelen auf lange Metallspieße stecken. Die Spieße über mittlerer Glut 8 Minuten unter häufigem Wenden grillen, bis die Garnelen
2.rosa sind. Dabei mit der Marinade bestreichen. Die Spieße auf vier Teller verteilen, mitden Zitronenspalten garnieren, mit Koriander bestreuen und sofort servieren. Dazu reicht man erst mal einen leichten Sommerwein, eisgekühlt versteht sich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu „Kokos-Garnelen-Spießle“