Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Belugalinsen | 250 g |
Knobizehen | 3 |
kl. Zwiebeln | 3 |
Olivenöl | 4 EL |
Tomaten | 2 |
kl. Zimtstange | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Kardamomkapseln | 2 |
Nelken | 5 |
Koriandersamen | 1 EL |
Kreuzkümmelsamen | 1 EL |
Kurkuma | 1 TL |
Chilisauce | 1 Prise |
Stück Ingwer | 1 walnussgroßes |
Creme fraíche | 50 ml |
Meersalz | 1 Prise |
Pfefferkörner | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1222 (292)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1222 (292)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Linsen über Nacht in ca. 1l Wasser einweichen. Linsen am nächsten Tag samt dem Wasser kochen. Die Zimtstange, den Kardamom, die Nelken sowie Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Koriandersamen, die Hälfte des Kreuzkümmels unnd Salz zu den Linsen geben. Bei mittlerer Hitze ca. 35min schmoren bis die Linsen bissfest sind.
2.Öl erhitzen und die rest. Kreuzkümmelsamen, fein geschnittenen Ingwer, Knobi und die Zwiebeln, sowie den Kurkuma anbraten, ca. 4min. Gewürze im Mörser dann zu einer Paste verarbeiten und mit den Tomaten in der Pfanne für weitere 4min kochen lassen. Mit Chili und Salz abschmecken. Mischung dann zu den Linsen geben.
3.Eintopf weitere 15min köcheln lassen. Und zum Schluss mit Creme fraíche verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
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