1. Home
  2. Rezept
  3. Indische Linsen-Kokos-Tomatensuppe

Indische Linsen-Kokos-Tomatensuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
rote Chilischote, alternativ getrocknete Chiliflocken und eine Prise Cayennepfeffer1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Tomatenmark1 TL
Kurkuma½ TL
Garam Masala1 TL
gemahlener Ingwer1 Msp
Koriander gemahlen½ TL
Kreuzkümmel1 Teelöffel
Zimt1 Msp
gehackte Tomaten aus der Dose425 g
Zitronensaft2 TL
Gemüsebrühe600 ml
rote Linsen200 g
Kokosmilch400 ml
Salz, Pfeffer etwas
gehackter Koriander2 EL
Kokoschips etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel fein hacken und in einem großen Topf mit etwas Öl (z. B. Kokosöl oder Ghee) zwei Minuten andünsten. Chilischote der Länge nach halbieren, von den Samen befreien und sehr fein hacken. Zusammen mit dem fein gehackten Knoblauch dazugeben. Kurz anbraten.

    2.Tomatenmark und die ganzen Gewürze (bis auf Salz und Pfeffer) dazugeben, 30 Sekunden weiterdünsten.

    3.Nun die kleingehackten Tomaten, Zitronensaft, Brühe und Linsen dazugeben. Die Linsen knapp unter dem Siedepunkt ca. 20 Minuten garen. Ein Drittel der Linsen mit einem Sieblöffel herausnehmen, Kokosmilch in die Suppe rühren und alles pürieren. Die restlichen beiseite gestellten Linsen anschließend wieder dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal abschmecken.

    4.Man kann die ganze Suppe pürieren, oder auch gar nicht. Das ist Geschmackssache. Mit Koriander und Kokoschips (diese zuvor ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten) bestreuen und anrichten. Dazu schmeckt z. B. Naan-Brot hervorragend.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Indische Linsen-Kokos-Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich